☆イタリアンチーズ鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【鍋のうどん】を茹でて、水洗いしておく。
- 2 大根と人参を、長さ7㎝で8㎜の角切りに、アスパラは三等分にそれぞれ切りわけ、軽く下茹でをしておく。
- 3 ②を3束ごとに分けて、豚ロース肉を斜めにしっかりと巻きつける。
- 4 トマトはくし切り、オクラは乱切り、ズッキーニはピーラーでスライスする。
- 5 お鍋の真ん中に、切り込みを入れたカマンベールチーズと、その周りに③、④の具材を入れ、上から【鍋スープ】を入れて火にかける。
- 6 具材に火が通ったら、ピンクペッパーをちらして出来上がり♪
- 7 お好みのタイミングで①のうどんを入れていただきます。
きっかけ
流行のカマンベールチーズ鍋を亀城庵のかけだしと食べてみたら美味しいかも?と作ったところ、一瞬で食べきる、見た目も味も絶品おしゃれ鍋が完成しました!♪♪
おいしくなるコツ
※ヨーグルトの(ホエイ)とは、ヨーグルトの上澄みの水分の事でコクが増します。 ※豚肉の変わりにベーコンを巻いてもGOOD! ※チーズ好きはおっかけチーズ必須です!!
- レシピID:1670019539
- 公開日:2019/07/29
関連情報
- 料理名
- イタリアンチーズ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません