冷やしじゃこねぎおろしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半生うどん お薦め麺サイズ→並切麺 240g
- 亀城庵かけつゆ(又はお好みつゆ) 3袋
- 釜揚げちりめん 100g
- 刻みネギ 1/2束分
- 大根おろし 小さじ1
- いりごま 1つまみ
作り方
-
1
うどんを茹でて(ざるうどんの茹で時間)水洗いし、水気を切って器に盛っておく。
※冷やしてたべるので、麺は「ざるうどん」の茹で時間がおすすめです。 - 2 亀城庵かけつゆ3袋を2食分の冷水で割る。
- 3 ①に②をかけ、釜揚げちりめん、大根おろし、刻みネギを上にのせていりごまを振る。
きっかけ
ちりめんを使ったメニューが食べたいと思い 作りました♪
おいしくなるコツ
大根おろしの水分が出るので、麺つゆは濃い目に作ります。
- レシピID:1670026243
- 公開日:2022/09/29
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