冷凍炒飯にナスとネギを足した炒飯 レシピ・作り方

冷凍炒飯にナスとネギを足した炒飯
  • 約10分
  • 500円前後
つぬきち
つぬきち
ナスが冷凍炒飯の油っぽさを和らげてくれてボリュームもアップ。

材料(2~3人分)

  • ナス 3本
  • 冷凍炒飯(ニチレイ・本格炒め炒飯) 1袋(450g)
  • 長ネギ 15cm程度

作り方

  1. 1 フライパンに、1cm幅のいちょう切りにしたナスを入れ、その上に冷凍炒飯をかぶせるように入れ、中火で30秒~1分程混ぜずに底をよく揺すりながら炒める。※焦がさないように注意。
  2. 2 1を、強めの中火にして
    お玉でよく混ぜながら更に5~6分程炒める。仕上げに小口切りにした長ネギを加え強火で炒め合せて出来上がり。

きっかけ

冷凍炒飯が大好きなのですが味付けが濃いのと量が少し足りないのとで、ナスと長ネギを足してみました。

  • レシピID:1640005130
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
冷凍炒飯にナスとネギを足した炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る