カブのめんつゆわさび漬 レシピ・作り方

カブのめんつゆわさび漬
  • 1時間以上
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
カブの甘みと、わさびのほんのりとした辛さが良かったです。

材料(3-4人分)

  • カブ・小さめ 5玉
  • めんつゆ・濃縮3倍 大さじ2
  • わさび・チューブ入り 5cm程度
  • 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 カブを薄くスライスして
    丈夫なビニール袋に入れ
    めんつゆ、わさび、酢、塩を加えて
    1~2分もみ込んで、袋の口をしっかり閉じる。
  2. 2 1を冷蔵庫で1時間ほど
    おいたら、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

かぶを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

カブの皮はキレイだったら、むかずに使います。

  • レシピID:1640013549
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る