本格!てりやきベーコンのアーリオオーリオ レシピ・作り方

本格!てりやきベーコンのアーリオオーリオ
  • 約15分
  • 300円前後
pomme304
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簡単なのに本格!自宅で簡単にお店の味ができます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水に塩ひとつまみを入れ、沸騰させたらパスタを茹でる。(アルデンテ)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、包丁でスライスしたニンニクを入れる。弱火で火を通し、きつね色になったら鷹の爪を入れる。
  3. 3 2にお玉1杯分のパスタの茹で汁を入れ、火を止める。フライパンをゆっくり回して白濁色になったら(乳化完了)茹で上がったパスタと絡める。
  4. 4 ■を全て混ぜる。
    玉ねぎ・ベーコンを炒めたら■を入れ、絡める。
  5. 5 お皿に盛り、みじん切りしたパセリをまぶしたら完成!

きっかけ

大好きなオイル系パスタを女性・子供でも食べやすくアレンジしました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルと茹で汁をしっかりと乳化させましょう!これだけで味が全く変わります。火を止めるのがポイントです。

  • レシピID:1730010857
  • 公開日:2016/11/04
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カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコン玉ねぎ
料理名
本格!てりやきベーコンのアーリオオーリオ
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