本格!てりやきベーコンのアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりの水に塩ひとつまみを入れ、沸騰させたらパスタを茹でる。(アルデンテ)
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、包丁でスライスしたニンニクを入れる。弱火で火を通し、きつね色になったら鷹の爪を入れる。
- 3 2にお玉1杯分のパスタの茹で汁を入れ、火を止める。フライパンをゆっくり回して白濁色になったら(乳化完了)茹で上がったパスタと絡める。
-
4
■を全て混ぜる。
玉ねぎ・ベーコンを炒めたら■を入れ、絡める。 - 5 お皿に盛り、みじん切りしたパセリをまぶしたら完成!
きっかけ
大好きなオイル系パスタを女性・子供でも食べやすくアレンジしました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルと茹で汁をしっかりと乳化させましょう!これだけで味が全く変わります。火を止めるのがポイントです。
- レシピID:1730010857
- 公開日:2016/11/04
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