(25ページ目) 日本酒 つまみのレシピ・作り方 総合情報
日本酒 つまみのレシピ一覧 1506品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
日本酒のおつまみに しらすのミョウガ、大葉和え しらす、みょうが、大葉、好みでポン酢か醤油、好みで一味や七味 by 食いしん坊Qちゃん
-
マコモダケの素焼き マコモダケ、塩、七味唐辛子、塩胡椒 by ききもんきー4361
-
バター醤油味☆ 「ほうれん草の卵焼き」 たまご、砂糖(卵用)、塩(卵用)、日本酒(卵用)、ほうれん草、椎茸、ミニトマト、バター、塩、味の素、オリーブオイル、醤油、コショウ by Startrek
公式おすすめレシピPR
-
磯の風味☆ 「新ワカメの炒り豆腐」 豆腐、茹でワカメ、※参照)ID:1790000836、カニカマ、絹さや、舞茸、オリーブオイル、日本酒、みりん、ガラスープ、濃口醤油、白炒りごま by Startrek
-
あさりバター あさり、日本酒、バター、パセリのみじん切り by hiroko5689
-
シャキシャキ歯ごたえあり☆真たら子の炒り煮 真たら子、ゴボウ、大根、人参、糸こんにゃく、サラダ油、日本酒、麺つゆ、3倍濃縮 by ブルーボリジつくったよ 1
-
野菜たっぷりなのにガッツリ系★餃子 合挽き肉、キャベツ(or白菜)、(キャベツ用)塩、長ネギ、ニラ、☆塩、★にんにく(みじん切り)、★生姜(みじん切り)、★砂糖、★タマゴ、★醤油、★日本酒、★オイスターソース、★鶏がらスープの素、★ゴマ油、餃子の皮、サラダ油・ゴマ油 by yunachiつくったよ 2
-
とろっとろ~(#^.^#) 豚の角煮 豚バラブロック、☆水、☆日本酒、☆砂糖、しょうゆ、豚を茹でる水 by ta8316つくったよ 2
-
昆布の利用法☆ 「ちくわと昆布甘辛煮」 昆布ダシ殻、ちくわ、絹さや、日本酒、三河みりん、濃口醤油、豆板醤、ほんだし by Startrek
-
いとこ煮☆ 鶏肉入り「冬至の南瓜煮」 南瓜~ID:、1790004411、茹であずき~ID:1790003567、鶏もも肉、日本酒(下味用)、プラス糀 生塩糀、だし、三河みりん、薄口醤油、≪だし≫、日本酒、水、だしパック by Startrekつくったよ 2
-
爽やかな夏の漬物、ズッキーニのレモン漬け ズッキーニ、レモン、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
-
安くてヘルシー!鳥肉チンジャオロース 鶏胸肉、ピーマン、たけのこ(水煮)、にんにく、生姜、●片栗粉、●塩コショウ、●日本酒、豆板醤、醤油、砂糖、オイスターソース、みりん、紹興酒、油、ごま油 by たまははヘ(゜∀゜ヘ)
-
5分でアサリの酒蒸し アサリ、日本酒or調理酒or白ワイン、ごま油、醤油 by tomdogcat
-
春色浅漬け☆ 「きゅうり菊花一夜漬け」 きゅうり、茹で菊花、※参照)ID:1790005177、大葉、塩、味の素、日本酒、鷹の爪 by Startrek
-
おうちで本格お店の味!黒酢の酢豚♪ 豚ももかたまり肉、☆紹興酒(なければ日本酒)、☆塩、にんじん、たまねぎ、ピーマン、片栗粉、揚げ油、サラダ油、◎黒酢、◎砂糖、◎しょうゆ、◎塩、★片栗粉、★水 by かばぽん^^
-
市販のソースをアレンジ♪甘辛海老チリ 天然海老、玉ねぎ、リキンキ 海老チリソース、ケチャップ、黒胡椒、片栗粉、日本酒、ニンニク、ショウガ、揚げ油 by poodletamchinつくったよ 3
-
丸ごととまとの塩おでん 水、砂糖、塩、だしの素、日本酒、みりん、じゃがいも、豚がつ、白焼き、白はんぺん、とまと、大根、お好きな練り物 by ぱ〜しゃん
-
手軽な食材で☆ 和の一皿「焼き豆腐含め煮」 焼き豆腐、蒲焼のタレ(添付品)、日本酒、絹さや、ゆず皮 by Startrek
-
ムール貝のマヨ焼き 冷凍ムール貝、日本酒、マヨネーズ、乾燥パセリ、大根 by LU〜CYつくったよ 1
-
温泉たまごが旨い! 定番「ナス甘辛炒め煮」 ナス(中)、温泉たまごID:1790004664、ししとう、サラダ油、砂糖、日本酒、三河みりん、濃口しょう油、塩、味の素、豆板醤 by Startrekつくったよ 2
-
三陸は徐々に復興☆ 今が旬「海苔の佃煮」 生海苔、★水、★日本酒、★三河みりん、★砂糖、★濃口しょう油、★ほんだし by Startrek
-
残り物の定番☆ 「ヒラメとカニのピリ辛煮」 カニ剥き身、ヒラメ刺身、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、水、いの一番、小ネギ by Startrek
-
話題のタニタ社食風☆ 「タラの塩焼き」 甘塩たら(切り身)、日本酒(焼用)、≪かけ餡≫、水、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、いの一番、オクラ、片栗粉、水(水溶き用) by Startrekつくったよ 1
-
お惣菜の定番☆ ひき肉入り「卯の花炒り煮」 おから、ひき肉(合挽)、長ネギ、椎茸、京人参、油揚げ、サラダ油、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油 by Startrekつくったよ 4
-
お弁当にも☆ 「牛肉とごぼうの炒り煮」 牛肉(薄切り)、ごぼう、日本酒、みりん、濃口しょう油、水、いの一番、たまご、みつ葉 by Startrekつくったよ 2
-
低カロ惣菜の定番☆ 「ひじき薩摩揚げ煮」 芽ひじき(15g入り)、ごぼう、油揚げ、薩摩揚げ、コンニャク(ミニパック)、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩、砂糖、サラダ油、ごま油 by Startrekつくったよ 3
-
一石三鳥レシピ☆ 豚バラ「塩チャーシュー」 豚バラブロック、牛乳、水、日本酒、昆布(35cm)、ニンニク、塩 by Startrek
-
ご飯がすすむ☆ 「牛肉とつきこんの甘辛煮」 牛肉(ロース薄切り)、ツキコン(ハーフパック)、タマネギ、オクラ、★日本酒、★三河みりん、★濃口醤油、★水、★いの一番、コチュジャン by Startrekつくったよ 1
-
朝の簡単レシピ☆ 「白菜とベーコンの蒸し煮」 白菜(外葉)、椎茸、ベーコン、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩、いの一番 by Startrekつくったよ 1
-
電子レンジで一人前♪ 簡単「牛鍋」 牛肉(ロース薄切り)、寄せ豆腐、舞茸、春菊、ラディッシュ(なくても)、★水、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★塩、★いの一番 by Startrek
-
“旬”が旨い♪ 季節の野菜で「天ぷら盛合せ」 さつまいも(薄切り)、かぼちゃ(薄切り)、ししとう、天ぷら粉、水、日本酒、塩、★日本酒、★水、★三河みりん、★薄口しょう油、★ほんだし、大根(輪切り)、生姜(おろし) by Startrekつくったよ 2
-
色々使える簡単作り置き・ナスの甘味噌炒め ナス、シイタケ、ごま油、上白糖、白味噌、日本酒、白ゴマ by BUnBUn Cafe
-
あると便利だね♪ 簡単調理の「ピリ辛肉そぼろ」 合挽(何でも)、タマネギ、牛脂(市販でも)、赤ザラメ、日本酒、濃口醤油、塩、豆板醤、味の素、赤ワイン、ニンニク by Startrekつくったよ 2
-
ビーマンとにんじんのサッパリ炒め ピーマン、にんじん、ごま油、日本酒、酢、しょうゆ、白いりごま by hiroko5689つくったよ 1
-
厚揚げと小松菜のヘルシー炒め 厚揚げ、小松菜、日本酒、たまり漬けの素orめんつゆ、味の素、白すりごま by hiroko5689
-
簡単!手羽先焼き 手羽先、日本酒、塩・こしょう、にんにく by hiroko5689
-
パワーアップ☆にんにくたっぷり生姜焼き♪ 豚肉、切り落とし、☆おろしにんにく、☆おろし生姜、☆醤油、☆日本酒、☆韓国水飴、レタス、パプリカ by popham
-
カニとほうれん草の卵とじ ズワイガニ脚肉、ホウレン草、タマネギ、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★いの一番、たまご by Startrek
-
“素”いらず☆ 簡単で安あがり「手製の麻婆豆腐」 豆腐、ひき肉、エノキ茸(なくても)、生姜(薄切り)、ニンニク、紹興酒(日本酒でも)、みりん(砂糖大さじ1でも)、醤油、豆板醤、水、鶏がらスープの素、片栗粉、水(片栗粉用)、長ネギ by Startrekつくったよ 3
-
超簡単!味噌ぶた弁当 豚ロース肉(とんかつ用)、日本酒、だし入り味噌 by hiroko5689
-
相思相愛♪ 韓国風「ナスのピリ辛味噌炒め」 ナス、ピーマン、ごま油、砂糖、日本酒、味噌、コチュジャン、しょう油、味の素 by Startrekつくったよ 2
-
夏の朝食には~濃い味 醤油煮~がオススメ 板蒲鉾の残り、えのき茸の残り、クレソンの残り(先っぽだけ使用)、★日本酒、★三河みりん、★濃口しょう油、★水、★味の素、胡麻油 by Startrek
-
朝粥ご膳の雰囲気で☆ 食欲増進の「厚焼き卵」 たまご、砂糖、塩、日本酒、味の素、春菊(先端5cm)、めんつゆ、かつお削り節、サラダオイル by Startrekつくったよ 2
-
ブリの胡麻照り焼き ブリの切り身、◯日本酒、◯砂糖、◯本みりん、◯オイスターソース、◯醤油、◯酢、しょうが、大葉、炒りごま by yogi kitchen
-
朝食にピッタリ☆ 光る鮮やかさ「なすの一夜漬け」 長ナス(6本)、ナス漬けの素(500g用)、水、日本酒、鷹の爪 by Startrekつくったよ 1
-
自家製ヤンニョム DE 「じゃこと昆布の佃煮」 ちりめんじゃこ、昆布ダシガラ(10cm)、日本酒、三河みりん、出汁(昆布ダシ)、ヤンニョム(ID:1790002634) by Startrekつくったよ 1
-
バージョンアップした☆ 「枝豆の茹で方Ⅱ」 枝豆、塩(もみ用)、味の素、水、日本酒、塩(ゆで用)、塩(蒸し用) by Startrekつくったよ 1
-
暑さをとばす朝食メニュー♪ 「カニ入り厚焼き卵」 たまご、カニ脚、大葉、日本酒、砂糖、塩、サラダオイル by Startrek
-
ちょっとしたコツで簡単☆「厚焼き卵」 たまご、砂糖、塩、日本酒、ダシ(昆布)、サラダオイル by Startrekつくったよ 1
-
市販のミニハンバーグに一工夫/和風醤油ソースがけ ミニハンバーグ ※子供は1個です、タマネギ、しめじ、ズッキーニ、つゆの素、日本酒、白だし、ダイエットシュガー(粒タイプ)、胡椒、オリーブオイル、片栗粉 by tuhatkauno