(23ページ目) 日本酒 つまみのレシピ・作り方 総合情報

日本酒 つまみのレシピ一覧 1507品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 晩酌の小粋なもう一品☆「長いもの酢の物」
    晩酌の小粋なもう一品☆「長いもの酢の物」 長いも、★京酢(米酢でも)、★三河みりん(みりんでも)、★薄口しょう油、大葉、イクラ(適宜)、レモン(適宜) by Startrek
  2. 山菜の1番おいしい頂き方☆ ウド編
    山菜の1番おいしい頂き方☆ ウド編 ウド、味噌 by ジェシカ.a.a
  3. 焼きおあげ二種
    焼きおあげ二種 油揚げ(肉厚なもの)、みょうが、きゅうり、ごま油、しお、鰹節、テンメンジャン(八丁味噌) by TeNNeN3

公式おすすめレシピPR

  1. あと一品@はんぺんの明太マヨサラダ
    あと一品@はんぺんの明太マヨサラダ はんぺん、辛子明太子、◎マヨネーズ、◎醤油、◎ブラックペッパー、レタスや水菜 by らるむ。
  2. 圧力鍋で豚のモツ煮★名古屋味
    圧力鍋で豚のモツ煮★名古屋味 生豚モツ、大根、にんじん、ごぼう、コンニャク、●砂糖、●酒、●しょう油、●赤味噌、●水、●出汁の素、ネギ青い部分、生姜 by パッチポケット
    つくったよ 3
  3. お酢でさっぱり鯖焼き おろし添え
    お酢でさっぱり鯖焼き おろし添え 塩鯖一夜干、お酢、大根おろし by ☆★☆★ANNA★☆★☆
  4. たらこと昆布の梅肉煮
    たらこと昆布の梅肉煮 たらこ(生食用)、梅干し、切り昆布、しょうゆ、みりん、三温糖(普通の砂糖でも可)、酒、水 by さくぱん
    つくったよ 1
  5. 梅の詰まったレンコン
    梅の詰まったレンコン レンコン、梅干、☆かつお節削り、☆生姜ごはんの素 by シェリ33001
  6. 切干大根と笹かまのほうじ茶風味サラダ
    切干大根と笹かまのほうじ茶風味サラダ 切干大根(戻す前の状態で)、笹かまぼこ、さやえんどう豆、ほうじ茶(濃いめに抽出したもの)、粉末かつおだし、マヨネーズ、岩塩、白胡椒、しょうゆ by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  7. いかとひじきの酢の物
    いかとひじきの酢の物 いか(ゲソや切り落とし)、ひじき(戻したもの)、きゅうり、★酢、★砂糖、醤油・塩 by ジョン子ママ
  8. 美味即席★ツナの甘味噌和え
    美味即席★ツナの甘味噌和え ツナ缶(水煮でも油漬けでもOK)、甘味噌 by さくぱん
  9. 霜降りささみとオクラのワサビ醤油あえ
    霜降りささみとオクラのワサビ醤油あえ 鶏ささみ、オクラ、しょう油、ワサビ by パッチポケット
  10. テバタレ
    テバタレ 鶏手羽先、調味料 by hb_jpn
  11. ご飯が進む★まぐろのとろろユッケ
    ご飯が進む★まぐろのとろろユッケ 漬けマグロ、きゅうり、長いも、★ごま油、★焼肉のタレ、★にんにくチューブ、卵黄、白ごま by Amaneko
  12. いかのネギ生姜焼き
    いかのネギ生姜焼き いか、ネギ、えのき、生姜、いか肝(あったらまたは好きなら)、塩・コショウ、醤油、オリーブオイル又はごま油 by ジョン子ママ
  13. ルクエでスナップエンドウのつぶマスタードソース添え
    ルクエでスナップエンドウのつぶマスタードソース添え スナップエンドウ、マヨネーズ、つぶマスタード by love-piyo3
    つくったよ 1
  14. 青い部分も無駄なく使える!ネギのネギ味噌のせ
    青い部分も無駄なく使える!ネギのネギ味噌のせ 長ネギ、みそ、砂糖、みりん by ゆめころりん
  15. くせになるよ♪ニラ豆腐
    くせになるよ♪ニラ豆腐 豆腐、ニラ、めんつゆ by 楽天 masa
  16. 簡単おつまみ! ロースハムとキャベツの柚胡椒焼き
    簡単おつまみ! ロースハムとキャベツの柚胡椒焼き ロースハム(小口切りにする)、キャベツ(細切りにする)、A.柚胡椒、A.日本酒、A.醤油、A.和風だしの素、かつお削り節、オリーブオイル by az125690
  17. 日本酒に合うおつまみ★辛味噌大根 ゆず風味
    日本酒に合うおつまみ★辛味噌大根 ゆず風味 大根、麦みそ、すりごま、コチジャン、ゆずの皮 by MAYACHKA
  18. 簡単おつまみ カマボコ雲丹ミルフィーユ
    簡単おつまみ カマボコ雲丹ミルフィーユ カマボコ、練り雲丹 by 一点集中力
  19. ワインに日本酒に、うるかクリームチーズ
    ワインに日本酒に、うるかクリームチーズ クリームチーズ、鮎のうるか、黒胡椒 by 酔いどれんぬ
  20. 日本酒にワインに、鮒ずしタルティーヌ
    日本酒にワインに、鮒ずしタルティーヌ 鮒ずし、キュウリ、紫タマネギ、粒マスタード、レモン汁、菜種油、塩、黒胡椒、カンパーニュ、米シロップ by 酔いどれんぬ
  21. ビールに日本酒に、トムヤム枝豆
    ビールに日本酒に、トムヤム枝豆 枝豆、トムヤムクンパウダー、しょっつる、蜂蜜 by 酔いどれんぬ
  22. ワインに日本酒に、さくらんぼと茗荷の白和え
    ワインに日本酒に、さくらんぼと茗荷の白和え 木綿豆腐、酒粕、カシューナッツ、塩、さくらんぼ、ミョウガ、ミニトマト by 酔いどれんぬ
  23. 日本酒にもワインにも、いちじくと胡桃のポテサラ
    日本酒にもワインにも、いちじくと胡桃のポテサラ さつまいも、ドライいちじく、胡桃(ローストしたもの)、豆乳、貴醸酒(なければブランデー又はラム酒)、塩、黒胡椒 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  24. ビールに日本酒に、芽キャベツ塩辛焼き
    ビールに日本酒に、芽キャベツ塩辛焼き 芽キャベツ、塩辛、バター by 酔いどれんぬ
  25. ビールに日本酒に、じゃがいもの酒盗ホイル焼き
    ビールに日本酒に、じゃがいもの酒盗ホイル焼き じゃがいも、酒盗、バター by 酔いどれんぬ
    つくったよ 3
  26. ビールに日本酒に、鮎の燻製
    ビールに日本酒に、鮎の燻製 鮎、塩、黒胡椒、桜チップ(お好みのチップ) by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  27. ビールに日本酒に、豆腐と枝豆の酒粕漬け
    ビールに日本酒に、豆腐と枝豆の酒粕漬け 木綿豆腐、枝豆、酒粕、塩 by 酔いどれんぬ
  28. ビールにワインに日本酒に、ししとうのクリチ焼き
    ビールにワインに日本酒に、ししとうのクリチ焼き しし唐、クリームチーズ、鰹節、醤油 by 酔いどれんぬ
  29. ワインに日本酒に、アボカドの粕漬
    ワインに日本酒に、アボカドの粕漬 アボカド、酒粕、味醂、塩 by 酔いどれんぬ
  30. 日本酒にワインに、そら豆のブルーチーズ白和え
    日本酒にワインに、そら豆のブルーチーズ白和え そら豆、木綿豆腐、酒粕、味醂、ブルーチーズ、塩 by 酔いどれんぬ
  31. ビールに日本酒に、炙りシイタケのレモン醤油
    ビールに日本酒に、炙りシイタケのレモン醤油 シイタケ、レモン、醤油 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  32. ねばねば★ トロタクめかぶ
    ねばねば★ トロタクめかぶ 山芋すりおろし、めかぶ、沢庵(サイコロ切り)、めんつゆ、醤油、わさび、生姜すりおろし by ☆★☆★ANNA★☆★☆
  33. 日本酒が進む、柚子香る氷頭なます
    日本酒が進む、柚子香る氷頭なます 塩鮭の頭、酢、酒、柚子 by 酔いどれんぬ
  34. 日本酒がうまい!うまくなる!魚のピリ辛煮
    日本酒がうまい!うまくなる!魚のピリ辛煮 アジ、*たれ、にんにく、しょうが、豆板醤、味噌、酒、しょうゆ、みりん by Mina★
  35. 芝えびと油揚げの芹たま炒め♩
    芝えびと油揚げの芹たま炒め♩ 芝えび、油揚げ、卵、芹、◎麺つゆ(3倍濃縮)、◎日本酒(酒でも)、粗挽き胡椒 by ciciino
  36. あんこうと豆腐のこっくり味噌煮♩
    あんこうと豆腐のこっくり味噌煮♩ あんこう切り身、木綿豆腐、◎スライス生姜、◎にんにく(つぶして)、◎日本酒(酒でも)、◎水、◎昆布だし下流、◎味噌、◎ねぎの青い部分、三つ葉、七味 by ciciino
  37. 簡単♪生食用タコで❤炊き込みご飯♪(煮だこ)
    簡単♪生食用タコで❤炊き込みご飯♪(煮だこ) ☆米(無洗米は楽)、☆水と日本酒、☆紅塩(代用可)、★水、★牡蛎だし醬油(代用可)、★日本酒、★砂糖(隠し味)、★摩り下ろし生姜、生食用タコ(画像あり)、トッピング用あおさ粉 by ジョン・リーバス
  38. お酒がすすむ、ナマコのピリ辛醬油漬け
    お酒がすすむ、ナマコのピリ辛醬油漬け ナマコ、赤唐辛子、醬油、日本酒 by 酔いどれんぬ
  39. お酒もご飯もすすむ、鰹のポン酢漬け焼き
    お酒もご飯もすすむ、鰹のポン酢漬け焼き 鰹、ポン酢、日本酒、ごま油 by 酔いどれんぬ
  40. 簡単ヘルシー、冬瓜の浅漬け
    簡単ヘルシー、冬瓜の浅漬け 冬瓜、日本酒、昆布茶、塩 by 酔いどれんぬ
  41. ぼっかけ☆牛スジ煮込み
    ぼっかけ☆牛スジ煮込み 牛すじ、こんにゃく、☆水、☆醤油、☆砂糖、☆ほんだし、☆しょうが、☆日本酒、小ねぎ、ごま by 空色ぱんだちゃん
    つくったよ 5
  42. 【石川食材】なまこの低温中華煮
    【石川食材】なまこの低温中華煮 ナマコ、日本酒、オイスターソース、醤油、鷹の爪、にんにく by 酔いどれんぬ
  43. 【簡単】男のあさりの食べ方
    【簡単】男のあさりの食べ方 あさり、塩、料理酒(日本酒で可)、バター by 鼠年でおとめ座のA型
    つくったよ 1
  44. ダイニングっぽく!ハマグリの和風エスカルゴバター
    ダイニングっぽく!ハマグリの和風エスカルゴバター 蛤、パン粉、日本酒、醤油、エスカルゴバター用のバター、エスカルゴバター用のパセリみじん切り、エスカルゴバター用のすりおろしニンニク by めーぷんぷい
  45. 臭そうで臭くない少し辛いパリパリチキン
    臭そうで臭くない少し辛いパリパリチキン 鶏肉(皮付きの胸、または、もも)、にんにく、オリーブオイル、ラー油、激辛ひとさじ、荒挽き胡椒(色は何でもOK)、塩、日本酒か白ワイン by そうむんどぅくる
  46. 簡単おつまみ*無限ピーマン 和風編(もろみマヨ)
    簡単おつまみ*無限ピーマン 和風編(もろみマヨ) ピーマン、マヨネーズ、もろみ味噌 by uniuniuniu
    つくったよ 2
  47. ☺簡単おつまみ♪わさび漬けのディップ☺(静岡産)
    ☺簡単おつまみ♪わさび漬けのディップ☺(静岡産) クリームチーズ(国産)、わさび漬け(静岡県産)、マヨネーズ、わさび by hirokoh(ひろこぉ)
1507件中
1101-1150

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る