お酒もご飯もすすむ、鰹のポン酢漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
刺身用の鰹を1センチ程度に切ります。
タッパーにポン酢、日本酒を入れ、鰹を入れ、全体に液をからめたら冷蔵庫で1番寝かせます。 - 2 フライパンを火にかけ、あたたまったらごま油を加えます。鰹を入れ、焼きます。片面に焼き目が付いたら裏がえし、蓋をして2分焼きます。火を止め、蓋をしたまま1分放置します。
- 3 蓋をあけ、器に盛り付け、完成。
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- 料理名
- 鰹のポン酢漬け焼き
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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■酒と料理と旅のブログをやっております。
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