ビールに日本酒に、じゃがいもの酒盗ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2,3個
- 酒盗 大匙1杯
- バター 5g
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き一口大に切ったら圧力鍋に蒸し器をセットし、蓋をして中火にかけます。圧力がかかったら火を弱火にし、2分加熱。火を止め、圧力がぬけるまで放置しておきます。
-
2
じゃがいもをボウルに入れ、酒盗と絡めます。
ホイルに入れ、バターを置いたらしっかり口をしめます。トースター又は魚グリルで3,4分。バターが溶けたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 酒盗ポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません