ワインに日本酒に、さくらんぼと茗荷の白和え レシピ・作り方

ワインに日本酒に、さくらんぼと茗荷の白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
さくらんぼを使ったちょっと変わった白和えです。日本酒はもちろん、ワインと合わせてご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐、カシューナッツ、酒粕をFPに入れペースト状にし、塩で味を調えます。
    さくらんぼを半分に切り、種をとります。ミニトマトも半分に切り、ミョウガはさっと茹でて輪切りにします。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れ和えたら完成。

きっかけ

さくらんぼを使ったちょっと変わった白和えです。日本酒はもちろん、ワインと合わせてご機嫌です。

  • レシピID:1990030013
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみみょうが白和え
関連キーワード
ミニトマト さくらんぼ 白和え おつまみ
料理名
さくらんぼ、ミニトマトの白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る