青い部分も無駄なく使える!ネギのネギ味噌のせ レシピ・作り方

青い部分も無駄なく使える!ネギのネギ味噌のせ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆめころりん
ゆめころりん
青い部分はみそ汁に入れるだけでしたので、他の食べ方を考えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分は小口切りにし、白い部分は3~4センチの長さに切る
  2. 2 白い部分はトースターで焼き目をつける。
    青い部分は、フライパンで調味料全て加えて、とろみがでたらOK
  3. 3 焼いたネギの上にのっけて出来上がり!

きっかけ

青い部分を無駄なく美味しく食べたかったので考えました

  • レシピID:1100000275
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
和風 簡単 おつまみ 日本酒にあう
料理名
焼きネギのネギ味噌のせ
ゆめころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る