アボカドと豆腐の簡単サラダ レシピ・作り方

アボカドと豆腐の簡単サラダ
ゆめころりん
ゆめころりん
オリーブオイルは、ニンニク風味のものが美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り、種を取り、皮をむき、1センチ角に切る。
    豆腐も水を切り、1センチ角に切る。
    ネギは小口切り
  2. 2 1をオリーブオイルで和えておいてから、ゴマドレッシングとゴマを混ぜ合わせる。
  3. 3 レタスを敷き、その上に2を盛る。

きっかけ

冷蔵庫にアボカドと豆腐が残っていたので

おいしくなるコツ

好みのドレッシングでアレンジも楽しめます。 オリーブオイルを使うのは、アボカドの栄養の吸収がよくなるからです

  • レシピID:1100007615
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
関連キーワード
サラダ 簡単 ヘルシー ワインに合う
ゆめころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る