アボカドと豆腐の簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは半分に切り、種を取り、皮をむき、1センチ角に切る。
豆腐も水を切り、1センチ角に切る。
ネギは小口切り - 2 1をオリーブオイルで和えておいてから、ゴマドレッシングとゴマを混ぜ合わせる。
- 3 レタスを敷き、その上に2を盛る。
きっかけ
冷蔵庫にアボカドと豆腐が残っていたので
おいしくなるコツ
好みのドレッシングでアレンジも楽しめます。 オリーブオイルを使うのは、アボカドの栄養の吸収がよくなるからです
- レシピID:1100007615
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません