ゴーヤ丸ごと天ぷら レシピ・作り方

ゴーヤ丸ごと天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
ゆめころりん
ゆめころりん
ワタと種もそのまま!ゴミがでません!

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 適量
  • 市販の天ぷら粉 適量
  • 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは1㎝幅くらいの輪切りにして塩をふる
  2. 2 ゴーヤから水分が出てきたら、キッチンペーパーでふく
  3. 3 市販の天ぷら粉を支持通りの水の量を混ぜ、衣をつくる
    ゴーヤをくぐらせて揚げる。

きっかけ

最初はワタをくり抜いていましたが、天ぷら衣があまったので、ワタを揚げてみたところ美味しかった!

おいしくなるコツ

ゴーヤは輪切りが一番美味しいです。苦味もあまりありあせん。

  • レシピID:1100007274
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
和風 簡単 ビールに合う おもてなし
ゆめころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2013/08/09 14:20
    ゴーヤ丸ごと天ぷら
    私も丸ごと派♪
    食べ終わりラスト2個です・汗
    美味しくてあっという間に消えました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る