甘夏の春サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
甘夏は薄皮を剥き、半分に切る。
春キャベツは千切り、パプリカやハムは細切り、アボカドは種を取り、スライスしておく - 2 1をオリーブオイルで和えてから、ゴマドレッシングを加えて混ぜる
きっかけ
甘夏をいただいたので
おいしくなるコツ
甘夏が酸っぱいので、春キャベツを使うことで甘みが加わり酸味がやわらいで、さっぱりとしたサラダになります。
- レシピID:1100008611
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 夏みかん
- 料理名
- 甘夏サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません