☺簡単おつまみ♪わさび漬けのディップ☺(静岡産) レシピ・作り方

☺簡単おつまみ♪わさび漬けのディップ☺(静岡産)
  • 5分以内
  • 300円前後
hirokoh(ひろこぉ)
hirokoh(ひろこぉ)
クリームチーズとわさび漬けのディップです♪簡単に作れておつまみにピッタリ♡追加で入れるわさびがポイントです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをボウルに入れ柔らかくなるまで練り、わさび漬け・マヨネーズ・わさびを加えて、しっかりと混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

お友達から美味しいわさび漬けをたくさん頂きました。 そのまま以外で何か他の食べ方をしたくて、冷蔵庫にあるものを使って考えたたレシピです。

おいしくなるコツ

しっかりと混ぜ合わせてください。 クラッカーやバケットにのせて食べても美味しいですよ。

  • レシピID:1270021683
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ ビールに合う 日本酒に合う ワインに合う
料理名
わさび漬けとクリームチーズのディップ
hirokoh(ひろこぉ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る