☺簡単おつまみ♪わさび漬けのディップ☺(静岡産) レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ(国産) 50g
- わさび漬け(静岡県産) 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ1
- わさび 大さじ1
作り方
- 1 クリームチーズをボウルに入れ柔らかくなるまで練り、わさび漬け・マヨネーズ・わさびを加えて、しっかりと混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
お友達から美味しいわさび漬けをたくさん頂きました。 そのまま以外で何か他の食べ方をしたくて、冷蔵庫にあるものを使って考えたたレシピです。
おいしくなるコツ
しっかりと混ぜ合わせてください。 クラッカーやバケットにのせて食べても美味しいですよ。
- レシピID:1270021683
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません