テバタレ レシピ・作り方

テバタレ
  • 約10分
  • 300円前後
hb_jpn
hb_jpn
100g48円の手羽先を見つけた時に、
簡単に作ってみようと思いました。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 300g
  • 調味料 別途作り方ご参照

作り方

  1. 1 鶏手羽先は、
    片栗粉をつけて、
    カリっとするまで油で揚げる。
  2. 2 調味料は、
    砂糖:大匙2
    醤油:大匙3
    お酒:大匙3

    をマゼマゼ。
  3. 3 揚がった手羽先と
    調味料を入れて、
    フライパンで絡める。
  4. 4 彩の刻みネギを添えて、
    完成です。

きっかけ

スーパーの生肉コーナーで、手羽先を見て、思い付きました(一応、オリジナルのつもり)

おいしくなるコツ

手羽先は、油で揚げなくても、フライパンで焼き色をつけるだけでもOKです。 調味料も、市販で手羽先のタレ(1本100円位)でも、構いません。 特にコツは無いのですが、手羽先のカリっとした食感が、ポイントだと思います。

  • レシピID:1310000938
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 日本料理 おつまみ 日本酒に合う
料理名
鶏手羽先の簡単な煮物
hb_jpn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る