テバタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 300g
- 調味料 別途作り方ご参照
作り方
-
1
鶏手羽先は、
片栗粉をつけて、
カリっとするまで油で揚げる。 -
2
調味料は、
砂糖:大匙2
醤油:大匙3
お酒:大匙3
をマゼマゼ。 -
3
揚がった手羽先と
調味料を入れて、
フライパンで絡める。 -
4
彩の刻みネギを添えて、
完成です。
きっかけ
スーパーの生肉コーナーで、手羽先を見て、思い付きました(一応、オリジナルのつもり)
おいしくなるコツ
手羽先は、油で揚げなくても、フライパンで焼き色をつけるだけでもOKです。 調味料も、市販で手羽先のタレ(1本100円位)でも、構いません。 特にコツは無いのですが、手羽先のカリっとした食感が、ポイントだと思います。
- レシピID:1310000938
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽先の簡単な煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作ってみようと思いました。