蕪の射込み、干し貝柱仕立て レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕪(大きさ7~8cm位の葉付きの物) 3個
- 干し貝柱(大きさ1.2~1.5cmの物) 9個
- 出汁コンブ 20cm
- お酒 半カップ
- 白醤油 小匙1
- みりん 小匙2
- 天然塩 2つまみ
作り方
-
1
記載材料を、蕪に、ジックリ含ませるだけ。
蕪の皮は、思い切って、厚めに剥きます。
…塩漬けにして、ご飯のお供に(^^)/
きっかけ
「干し貝柱」で、家庭でも使える価格の物が手に入りましたので、手の込んだ一品を作りました。 <注>料理の腕に自信のない方には、お勧め出来ませんので、悪しからず、ご了解下さい。
おいしくなるコツ
干し貝柱を冷水でサッと洗い、乾物臭さを和らげるのがコツ。 10分ほど、80℃位のお湯で茹で、煮汁を含ませて下さい。
- レシピID:1310000983
- 公開日:2017/01/19
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- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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腕に自信のある方は、再現して見て下さい。