蕪の射込み、干し貝柱仕立て レシピ・作り方

蕪の射込み、干し貝柱仕立て
  • 約15分
  • 100円以下
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手の込んだ一品です。

腕に自信のある方は、再現して見て下さい。

材料(3人分)

  • 蕪(大きさ7~8cm位の葉付きの物) 3個
  • 干し貝柱(大きさ1.2~1.5cmの物) 9個
  • 出汁コンブ 20cm
  • お酒 半カップ
  • 白醤油 小匙1
  • みりん 小匙2
  • 天然塩 2つまみ

作り方

  1. 1 記載材料を、蕪に、ジックリ含ませるだけ。

    蕪の皮は、思い切って、厚めに剥きます。
    …塩漬けにして、ご飯のお供に(^^)/

きっかけ

「干し貝柱」で、家庭でも使える価格の物が手に入りましたので、手の込んだ一品を作りました。 <注>料理の腕に自信のない方には、お勧め出来ませんので、悪しからず、ご了解下さい。

おいしくなるコツ

干し貝柱を冷水でサッと洗い、乾物臭さを和らげるのがコツ。 10分ほど、80℃位のお湯で茹で、煮汁を含ませて下さい。

  • レシピID:1310000983
  • 公開日:2017/01/19
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
蕪の干し貝柱射込み(写真は1人前:レシピは3個分)
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