蒸されてしまったギョーザ君 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにする。
ニラも同じくみじん切り。 -
2
豚挽き肉に、
1と材料欄の調味料をいれ、
コネコネ。 -
3
2を
餃子の皮で包んで、
蒸し器で10分。
これで完成です。 -
4
餃子のタレは、
市販の物に、
ニラを一緒に入れてネ。
きっかけ
ツナ缶を使って、ご家庭でも簡単に蒸餃子ができますよ。
おいしくなるコツ
餃子の皮は、大き目の物が、簡単に包めます。 (シーチキンが入っていたおつゆも捨てないで、一緒に混ぜてください) 写真の蒸し器は約30㎝の物ですが、ご家庭にある蒸し器で構いません。
- レシピID:1310001224
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- 料理名
- 蒸餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食のメインにどうぞ。