蒸されてしまったギョーザ君 レシピ・作り方

蒸されてしまったギョーザ君
  • 約30分
  • 300円前後
hb_jpn
hb_jpn
ツナ缶で美味しい蒸餃子が作れます。

夕食のメインにどうぞ。

材料(2~3人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • キャベツ、もしくは、白菜 5~6枚
  • ニラ 半束
  • シーチキンの缶詰 小1缶
  • 料理酒 小匙1
  • ごま油 小匙1
  • オイスターソース 小匙半分
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする。

    ニラも同じくみじん切り。
  2. 2 豚挽き肉に、
    1と材料欄の調味料をいれ、
    コネコネ。
  3. 3 2を
    餃子の皮で包んで、
    蒸し器で10分。

    これで完成です。
  4. 4 餃子のタレは、
    市販の物に、
    ニラを一緒に入れてネ。

きっかけ

ツナ缶を使って、ご家庭でも簡単に蒸餃子ができますよ。

おいしくなるコツ

餃子の皮は、大き目の物が、簡単に包めます。 (シーチキンが入っていたおつゆも捨てないで、一緒に混ぜてください) 写真の蒸し器は約30㎝の物ですが、ご家庭にある蒸し器で構いません。

  • レシピID:1310001224
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
蒸餃子
hb_jpn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る