簡単おつまみ! ロースハムとキャベツの柚胡椒焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(小口切りにする) 3枚
- キャベツ(細切りにする) 2~3枚
- A.柚胡椒 小さじ1
- A.日本酒 大さじ1/2
- A.醤油 小さじ1
- A.和風だしの素 1/4
- かつお削り節 適量
- オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
- 1 「 A 」を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、キャベツとロースハムを入れキャベツがしんなりするまで炒める。
- 3 キャベツがしんなりしたら「 1 」をサッとかけアルコールを飛ばす。皿に盛ってかつおの削り節をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません