日本酒にワインに、鮒ずしタルティーヌ レシピ・作り方

日本酒にワインに、鮒ずしタルティーヌ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鮒ずしといったらどすこいな日本酒とあわせる。そんなイメージがあるかもしれませんが、フレンチスタイルも美味しいんですよ。

材料(1人分)

  • 鮒ずし 大匙1杯
  • キュウリ 1/4本
  • 紫タマネギ 1/8個
  • 粒マスタード 小匙1杯
  • レモン汁 小匙1杯
  • 菜種油 小匙1/2杯
  • 塩、黒胡椒 少々
  • カンパーニュ 1枚
  • 米シロップ 小匙1杯

作り方

  1. 1 キュウリと玉ネゴを薄切りにし、塩で軽くもんで水気を絞ります。鮒ずしをみじん切りにします。
    ボウルにカンパーニュ以外のすべての才良を加えて混ぜます。
  2. 2 カンパーニュにのせて完成。

きっかけ

鮒ずしといったらどすこいな日本酒とあわせる。そんなイメージがあるかもしれませんが、フレンチスタイルも美味しいんですよ。

  • レシピID:1990037825
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
鮒ずし おつまみ タルティーヌ オープンサンド
料理名
鮒ずしタルティーヌ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る