あと一品@はんぺんの明太マヨサラダ レシピ・作り方

あと一品@はんぺんの明太マヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
おかずにもおつまみにもなる一品です。
フワフワのはんぺんと明太子が合います( ⊙‿⊙)

材料(3~4人分)

  • はんぺん 1枚(110g)
  • 辛子明太子 1/2腹(ほぐして大さじ2程度)
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • ◎醤油 2滴
  • ◎ブラックペッパー 少々
  • レタスや水菜 適宜

作り方

  1. 1 はんぺんは1cm角程度の一口大に切る
  2. 2 ボウルに皮から出してほぐした明太子と◎を入れてよく混ぜ、明太マヨソースを作る
  3. 3 明太マヨソースにはんぺんを加え、優しく混ぜ合わせる
  4. 4 レタスの細千切りと一緒に盛りつける

きっかけ

明太子消費メニューです。

おいしくなるコツ

はんぺんはそのままでも食べられますが、袋に切れ目を入れて電子レンジで50秒(500w/強)温めてから使いました。

  • レシピID:1270001080
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
日本酒に合う 簡単つまみ 明太子 はんぺん
料理名
はんぺんサラダ
らるむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る