はんぺんのチーズピカタ レシピ・作り方

はんぺんのチーズピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
魚のすり身のはんぺんを使ったヘルシーな主菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは4つに切り、中央に包丁で切り込みを入れて袋状にする。
  2. 2 ①にチーズをはさみ、小麦粉をつける。
  3. 3 溶き卵にみじん切りにしたパセリを入れて混ぜる。
  4. 4 はんぺんに③をつけ、油を熱したフライパンで両面を焼き、器に盛ったら完成。

きっかけ

減塩やカロリーに配慮した、体にやさしい食事のレシピを考えました。

  • レシピID:1230019131
  • 公開日:2019/04/22

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他のヘルシー食材ピカタ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • まあ42
    まあ42
    2020/11/28 21:27
    はんぺんのチーズピカタ
    とても美味しく出来ました。
    レシピありがとうございました☺︎
  • pois
    pois
    2019/11/01 08:13
    はんぺんのチーズピカタ
    簡単で美味しいですし、お手軽に必要な栄養を摂れるのもありがたいです。また作ろうと思います(^^)
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/