現在地
練物  > 

はんぺんのチーズピカタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

2

簡単だった

1

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はんぺんのチーズピカタ
  • 100円以下

魚のすり身のはんぺんを使ったヘルシーな主菜です。

official

作り方

  • 1

    はんぺんは4つに切り、中央に包丁で切り込みを入れて袋状にする。

  • 2

    ①にチーズをはさみ、小麦粉をつける。

  • 3

    溶き卵にみじん切りにしたパセリを入れて混ぜる。

  • 4

    はんぺんに③をつけ、油を熱したフライパンで両面を焼き、器に盛ったら完成。

きっかけ

減塩やカロリーに配慮した、体にやさしい食事のレシピを考えました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > ヘルシー料理 > その他のヘルシー食材
各国料理:
イタリア料理 > ピカタ

レシピID: 1230019131

公開日:2019.04.22

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • pois
  • 漆黒の彼方
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 南風のチトン
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • hana610
  • tomorro
  • グータラ妻
  • Hono

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.11.01

    簡単で美味しいですし、お手軽に必要な栄養を摂れるのもありがたいです。また作ろうと思います(^^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

関連情報

関連キーワード
はんぺん
青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲はんぺんのチーズピカタのページ上部へ