霜降りささみとオクラのワサビ醤油あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取る。
鍋にお湯を沸かし、ささみを入れ周りが白くなったら氷水に取る。
オクラも茹でて氷水に取る。 -
2
ささみは水気を拭き斜めに切る。
オクラは小口切りにする。 - 3 ボールにしょう油とワサビを混ぜて、ささみとオクラを加えてあえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ささみとオクラのワサビ醤油あえ
パッチポケット
レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。
承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
日本酒に合う~~