手づかみ食べの練習に ジャガイモのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて水にさらし、耐熱容器に入れてレンジで40秒加熱し、つぶす。
- 2 ①にすりゴマと片栗粉を加えて練り混ぜて、4等分にして小判型に丸める。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して、両面焼く。
水少々を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 醤油を片面にちょこっと塗りさっと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
強く握っても崩れにくいので、持ちやすいみたいです。