手づかみ食べの練習に ジャガイモのおやき レシピ・作り方

手づかみ食べの練習に ジャガイモのおやき
パッチポケット
パッチポケット
そろそろ手づかみ食べの練習をしようと思い作りました。
強く握っても崩れにくいので、持ちやすいみたいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて水にさらし、耐熱容器に入れてレンジで40秒加熱し、つぶす。
  2. 2 ①にすりゴマと片栗粉を加えて練り混ぜて、4等分にして小判型に丸める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、両面焼く。
    水少々を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 醤油を片面にちょこっと塗りさっと焼く。

きっかけ

冷凍してあったジャガイモのマッシュをおやきにアレンジした

  • レシピID:1810008742
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る