塩麹できゅうりの炒め物 レシピ・作り方

塩麹できゅうりの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
パッチポケット
パッチポケット
塩麹を使ったきゅうりの炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉の皮をはいで、耐熱容器に入れ、ネギをのせ、酒を振って、レンジで5分加熱し、冷えたら、細かく裂いておく。
  2. 2 きゅうり、パプリカは5mmくらいの拍子切りにする。
  3. 3 フライパンを強火で熱して、きゅうりをいれ、1分くらい炒める。
  4. 4 パプリカと、鶏肉を加え、油が回ったら、塩麹を入れてさっと炒める。

きっかけ

塩麹を貰ったので使いました

おいしくなるコツ

きゅうりがパリッとするよう、炒めすぎないで下さい。

  • レシピID:1810007349
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
夏休み パリパリ すぐできる 塩麹
料理名
きゅうりの塩麹炒め
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る