焼きなすのカルパッチョ レシピ・作り方

焼きなすのカルパッチョ
パッチポケット
パッチポケット
さっぱりしたソースと、トロトロのナスがよくあって、いくらでも食べられます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはフライパンで蓋をして、皮が焦げるまで素焼きにする。
  2. 2 長ネギは5cm長さの千切りにして水にさらし、ペーパーで水気を拭く。
    薬味ネギは小口切りにする。
  3. 3 ①のナスの皮をむく。(爪楊枝を皮にそってスーッと引くとむけます)
    薄切りにして器に盛り、混ぜ合わせた●を書け、ネギを散らす。

きっかけ

シークワーサーの果汁を使いたかったので。

おいしくなるコツ

焼きナスはよーく焼いて下さい。

  • レシピID:1810008662
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る