焼きなすのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 4個
- 長ネギ、薬味ネギ 適量
- ●梅肉 大1/2
- ●にんにく(チューブ) 1cm
- ●わさび 小1/2
- ●オリーブ油 大1
- ●醤油 大1/2
- ●酢 大1/2
- ●シークワーサー果汁 大1/2
作り方
- 1 ナスはフライパンで蓋をして、皮が焦げるまで素焼きにする。
-
2
長ネギは5cm長さの千切りにして水にさらし、ペーパーで水気を拭く。
薬味ネギは小口切りにする。 -
3
①のナスの皮をむく。(爪楊枝を皮にそってスーッと引くとむけます)
薄切りにして器に盛り、混ぜ合わせた●を書け、ネギを散らす。
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