お酢でさっぱり鯖焼き おろし添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鯖一夜干 半身
- お酢 大匙2
- 大根おろし 大匙4
作り方
-
1
バットに鯖を置き、酢を全体にかける。
5分置く -
2
魚焼きグリルを上下強火で、7分~9分焼く
目安、香ばしく焼き色がつき、頭は焦げていればOK -
3
②をさらに盛り、水気を絞った 大根おろしを添える。
お好みで、醤油、ポン酢等をたらし 召し上がってみてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さっぱり鯖焼き
☆★☆★ANNA★☆★☆
マイペースでレシピ投稿していきま~す^^
家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★
私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪
家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)