冷モロヘイヤのスープ レシピ・作り方

冷モロヘイヤのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
モロヘイヤのトローリ感が疲れた胃腸に優しい爽やかなスープです。
冷たく冷蔵庫で冷やして夏ばて予防にどうぞ^^、

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉と茎を分け、葉だけ使用します。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし、多めに塩を入れる。

    そこにモロヘイヤの葉だけ入れ1分くらい湯掻いてザルに揚げておく。
  3. 3 ②のモロヘイヤが冷めたら、微塵切りにし、○を入れた鍋に入れよくかき混ぜる。

    30分くらい以降からトロミが出てきます。

    トロミが良く出てきたら、飲み頃です

きっかけ

夏になると、我が家(私)毎日のようにモロヘイヤを食べます^^★ 今日はその中の簡単スープです

  • レシピID:1010002615
  • 公開日:2011/06/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
関連キーワード
梅2011 モロヘイヤ スープ 和風
料理名
冷モロヘイヤのスープ
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る