冷モロヘイヤのスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
- モロヘイヤ スーパー販売品2袋
- ○水 500cc
- ○めんつゆ 3倍濃縮 100cc
- ○梅酢(我が家は塩分15%使用) 50cc
- ○煮出した昆布(千切りにしておく)あれば 適量
- ○生姜汁 大匙1
- ○おかか 2袋
作り方
- 1 モロヘイヤの葉と茎を分け、葉だけ使用します。
-
2
小鍋にお湯を沸かし、多めに塩を入れる。
そこにモロヘイヤの葉だけ入れ1分くらい湯掻いてザルに揚げておく。 -
3
②のモロヘイヤが冷めたら、微塵切りにし、○を入れた鍋に入れよくかき混ぜる。
30分くらい以降からトロミが出てきます。
トロミが良く出てきたら、飲み頃です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
- 料理名
- 冷モロヘイヤのスープ

☆★☆★ANNA★☆★☆
マイペースでレシピ投稿していきま~す^^
家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★
私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪
家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷たく冷蔵庫で冷やして夏ばて予防にどうぞ^^、