日本酒が進む、柚子香る氷頭なます レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鮭をきれいに水洗いし、頭の目の上の部分を薄切りにします。酒をまぶし10分程おきます。
キッチンペーパーで水気を拭きとり、タッパー等の保存容器に入れたら酢を加えます。 -
2
柚子を搾り、その搾り汁を加えます。皮を細切りにし、一緒に加えます。
冷蔵庫で1週間ほど漬けておけば完成。
きっかけ
どこを食べても美味しく、捨てるところのない鮭。頭も薄く切って酢漬けにすれば、美味しい肴の出来上がり。日本酒が進みます。
- レシピID:1990018798
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 柚子香る鮭の氷頭なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません