日本酒に合うおつまみ★辛味噌大根 ゆず風味 レシピ・作り方

日本酒に合うおつまみ★辛味噌大根 ゆず風味
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
生の大根に辛味噌とゆずを乗せただけの簡単レシピ。もろきゅうのような感覚でお召し上がりください。結構ハマる味です。

材料(2人分)

  • 大根 3センチ
  • 麦みそ 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • コチジャン 小さじ1/2
  • ゆずの皮 少々

作り方

  1. 1 麦みそ、すりごま、コチジャンを合わせます。
  2. 2 ぐるぐる混ぜて出来上がり。
  3. 3 厚く皮を剥いて3ミリ位の厚さに半月切りにした大根に②の辛味噌とゆずを乗せて出来上がりです。

きっかけ

お酒のあてに

おいしくなるコツ

冷凍しておいたゆずの皮(レシピID:1020000711)を使いました。

  • レシピID:1020001051
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
麦みそ 大根 サラダ つまみ
料理名
大根のおつまみ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る