芝えびと油揚げの芹たま炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
芝えびはさっと洗ったら分量外の酒、塩を振りかけ5分おく。
ヒゲ、頭の上の尖った部分をカットし、冷水でしっかり洗い水気を切る。 - 2 油揚げは縦半分カットしたら太めの千切りにする。
- 3 フライパンに1、2、◎を入れてえびの色が変わるまで炒め、一旦取り出す。
-
4
フライパンに分量外の油を入れて熱し、溶いた卵、塩を加えてさっと炒めたら、3を戻し入れざっくり炒めて完成。
器に盛り付け、ざく切りにした芹、粗挽き胡椒をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 芝えびの炒め物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アクセントの芹が大人にぴったり。