梅の詰まったレンコン レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン 300g
- 梅干 4個
- ☆かつお節削り 15g
- ☆生姜ごはんの素 大1
作り方
- 1 レンコンの皮をむき、3cm位にいって、レンジで4分。
- 2 梅干は種を取り、包丁でたたき、☆の調味長と混ぜる
- 3 レンコンに[2]を詰め、5mm幅の輪切りにする
- 4 今回使った風土食房の「生姜ごはんの素」です。
きっかけ
バーベキューの時、おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
*レンコンに詰める時、レンコンを縦にしてゴムべらで押し付けるようにして詰めると早いです。 *梅干は、大根を薄くスライスしたものに載せて食べるのもお勧めです。
- レシピID:1530000928
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの梅詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません