日本酒にもワインにも、いちじくと胡桃のポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さつまいもを皮ごと輪切りにします。
圧力鍋に水を入れ、蒸し器をセットしたらその上に芋を並べます。蓋をし、中火にかけます。 -
2
圧力がかかったら火を弱火に落とし、5分加熱。火を止め、圧力が抜けるまで放置しておきます。
蓋を開け、熱いうちに芋の皮を剥き、ボウルにいれます。 -
3
芋をマッシャー等で良く潰し、酒、豆乳、塩、黒胡椒を加えます。
胡桃といちじくを粗みじん切りにし、混ぜ合わせ、完成です。
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酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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■instagramはyoidorennuです。
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目薬2015/04/06 10:21ドライフィグが手に入らなかったのでレーズンで代用してみました。お酒はラム酒で。私の感想は大人の栗きんとん(笑)おつまみだけじゃなく、おやつにも食べまーす♪
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