ご飯が進む★まぐろのとろろユッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まぐろを細かく叩きます。
キュウリは千切り。
長いもはすり下ろし。 - 2 1と★を合わせて混ぜたら器に盛って、卵黄を乗せごまを振りかけたら完成♪
-
3
■補足■
漬けマグロはそのうちレシピに載せますが、簡単なので紹介します。
醤油大4みりん大1卵黄1個分を混ぜ、マグロを15分以上漬け込むだけです。
きっかけ
ちらし寿司用に作った漬けまぐろが余ってたので思いつくまま作ったら美味しかったです。笑
おいしくなるコツ
とくにありません。 写真の卵黄が割れてしまったのが反省点です。 みなさん気をつけましょう。笑
- レシピID:1650001163
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません