ご飯が進む★まぐろのとろろユッケ レシピ・作り方

ご飯が進む★まぐろのとろろユッケ
  • 5分以内
  • 100円以下
Amaneko
Amaneko
目分量なのでお好みで調節してください^^

材料(1人分)

  • 漬けマグロ 刺身用3枚
  • きゅうり 適量
  • 長いも 2cm程度
  • ★ごま油 小1
  • ★焼肉のタレ 小1
  • ★にんにくチューブ 5mm程度
  • 卵黄 1個分
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 まぐろを細かく叩きます。
    キュウリは千切り。
    長いもはすり下ろし。
  2. 2 1と★を合わせて混ぜたら器に盛って、卵黄を乗せごまを振りかけたら完成♪
  3. 3 ■補足■
    漬けマグロはそのうちレシピに載せますが、簡単なので紹介します。
    醤油大4みりん大1卵黄1個分を混ぜ、マグロを15分以上漬け込むだけです。

きっかけ

ちらし寿司用に作った漬けまぐろが余ってたので思いつくまま作ったら美味しかったです。笑

おいしくなるコツ

とくにありません。 写真の卵黄が割れてしまったのが反省点です。 みなさん気をつけましょう。笑

  • レシピID:1650001163
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 おつまみ 日本酒に合う
料理名
まぐろユッケ
Amaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る