いかとひじきの酢の物 レシピ・作り方

いかとひじきの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン子ママ
ジョン子ママ
油濃い物の時に一緒にどうぞ!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 .★は耐熱容器に入れレンジで40秒ほどチン。
    砂糖を溶かして冷ましておく。
  2. 2 いかは茹でておく。
    ひじきはもどして一度沸騰させておく。
    きゅうりは薄く輪切り。
  3. 3 1と2を混ぜて 馴染んだら出来上がり!

きっかけ

簡単酢のものです。

おいしくなるコツ

きゅうりから水が出るので酢は濃い目でもいいと思います。 ひじきで栄養も満点です。 おつまみにもどうぞ!

  • レシピID:1650001438
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
酢の物 ひじき おつまみ 日本酒に合う
料理名
酢の物
ジョン子ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る