かぼちゃチーズ レシピ・作り方

かぼちゃチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン子ママ
ジョン子ママ
完全に居酒屋メニューですが 甘味もあって子供達も大好きです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリくらいの厚さにスライスし耐熱皿に並べラップをレンジでチン
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ玉ねぎを炒める。少し炒めたらかぼちゃも入れて一緒に炒める
  3. 3 油がまわったら塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー・パセリを入れ・・・・・・・
  4. 4 火を止めてとろけるチーズを入れて軽く混ぜる。
    最後にとろけるチーズを少々散らして・・・・・・・・・・・
  5. 5 蓋をして蒸し状態で放置~~~
  6. 6 チーズがとけたらお皿に盛って出来上がり

きっかけ

大好きな組み合わせです。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーはガーリックチップでも美味しいです。焦げないように炒めてください。かぼちゃをパクパクたくさん食べれるメニューです。

  • レシピID:1650002495
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ おつまみ とろけるチーズ 簡単レシピ
料理名
かぼちゃとチーズ炒め
ジョン子ママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • 11nami波
    11nami波
    2024/11/26 06:09
    かぼちゃチーズ
    凄く簡単で、美味しくできました!好物のシャウエッセンを仲間入りさせました。有難うございます。
  • ミユキ55
    ミユキ55
    2018/10/24 13:22
    写真撮り忘れましまが…
    はまって2回作りました。
    一人でペロリと食べちゃった〜
  • sakumura301
    sakumura301
    2017/02/01 21:23
    かぼちゃチーズ
    ほうれん草も入れました!美味しかったです(^^)
  • akキーボー
    akキーボー
    2016/09/05 13:18
    かぼちゃチーズ
    パセリがあると思ってたらなかった(。>д<)
    なので、パセリなしで作りました!!
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る