豚肉とキノコのカイワレ炒め レシピ・作り方

豚肉とキノコのカイワレ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン子ママ
ジョン子ママ
簡単スピードメニューです。熱を通すからか?カイワレの辛みも少なくなって子供も食べやすいです。おつまみにもいいですよ。

材料(2~4人分)

  • 豚肉(バラでもコマでもOK) 100g
  • キノコ類(画像はしめじ) 1パック
  • カイワレ大根 1パック
  • 小1~2
  • ブラックペッパー 小1~2
  • 醤油 小2
  • にんにく又はガーリックパウダー お好みで
  • 油(オリーブオイル) 大1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにカットする。
    フライパンに油を入れて温まったら豚肉を入れ色が変わったらキノコ類を入れて炒める。
  2. 2 全体に炒まってきたら塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダーを入れ炒める。味を見て調節。最後に醤油を回し入れ火を止める。
  3. 3 火を止めてからカイワレ大根を入れざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

カイワレを入れてサッパリな炒め物です。

おいしくなるコツ

カイワレは火を止めてから混ぜる事でシャキシャキの食感が残って美味しくいただけます。にんにくチップの時は焦げないように気を付けてくださいね。

  • レシピID:1650002539
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
かいわれ大根 簡単 スピードクッキング おつまみ
料理名
豚肉とキノコの炒め物
ジョン子ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まっつー1665
    まっつー1665
    2019/04/02 23:20
    豚肉とキノコのカイワレ炒め
    美味しく出来ましたー!簡単に作れたのでまた作りたいと思いますっ♪しっかり味が付いていて、おつまみとしても良さそうですね(^^)
  • ナツメ2821
    ナツメ2821
    2013/09/11 13:24
    豚肉とキノコのカイワレ炒め
    簡単に作れて彩りもよくて満足です★材料もすぐ揃いますし、また作ってみようと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る