簡単アップルパイ レシピ・作り方

簡単アップルパイ
ジョン子ママ
ジョン子ママ
冷凍パイシートを使うのでとっても簡単です。砂糖やバターはお好みで加減してください。

材料(6~8人分)

  • リンゴ(大) 2個
  • 冷凍パイシート 1袋(4枚)
  • ★きび砂糖 20~40g
  • ★バター 20~40g
  • ★ラムフレーバーやシナモン 適量

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは室温に出しておく。
  2. 2 リンゴを好きな大きさに切る。耐熱皿に切ったりントと★を入れザックリと混ぜ、ふんわりラップをしてレンジで6分したらラップを取ってザックリと混ぜさらに3分~6分で水分を飛ばす。
  3. 3 2をさましてるうちに、オーブンを200度に予熱。
    パイシートの準備。
    網目模様にしたりする時は細く切ったり…お好きなように。
  4. 4 りんごがある程度冷めたらパイシートに乗せて蓋のパイシートを載せたり、パイシートでリンゴを包んだり。
  5. 5 オーブンが温まったら30分焼いて出来上がり!!

きっかけ

リンゴのコンポートはよくつくっていたので、もしかして冷凍パイシートで包むだけかな?と思って作ってみたら大正解。子供達も大好きで沢山食べてくれます。

おいしくなるコツ

今回はスクエア型で大きく作りましたが、パイシートを分割して、6個くらい作るのもいいと思います。 シナモンやラムフレーバーはお好みで。バターを入れるとコクがでますが、カロリーが気になる人は無しでも美味しく出来ますよ。

  • レシピID:1650004638
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
りんご パイ 簡単 レンジ
料理名
アップルパイ
ジョン子ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る