簡単!手羽先焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽先は皮の面を残し切り込みを入れ開きます。
日本酒、塩、こしょう、にんにくのスライスを絡め30分ほどおきます。 - 2 レンジのグリルで両面こんがりと焼きます。
-
3
レモンを絞って頂きます。
お味噌をつけても美味しいです。
きっかけ
家庭でやきとり屋さんの手羽先を・・・と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
皮がパリパリになるまで焼いて下さいね。
- レシピID:1610001918
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- 料理名
- やきとり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまにに最高です。