簡単!手羽先焼き レシピ・作り方

簡単!手羽先焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
hiroko5689
hiroko5689
やきとり屋さんの手羽先を手軽に家庭でも!
おつまにに最高です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先は皮の面を残し切り込みを入れ開きます。
    日本酒、塩、こしょう、にんにくのスライスを絡め30分ほどおきます。
  2. 2 レンジのグリルで両面こんがりと焼きます。
  3. 3 レモンを絞って頂きます。
    お味噌をつけても美味しいです。

きっかけ

家庭でやきとり屋さんの手羽先を・・・と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

皮がパリパリになるまで焼いて下さいね。

  • レシピID:1610001918
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
鶏肉 手羽先 やきとり おつまみ
料理名
やきとり
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る