時短。あと一品に厚揚げの煮物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水、めんつゆ、酒、みりん、食べやすい大きさに切った厚揚げを入れ落し蓋をして強火にかける。
-
2
沸騰したら中火で10分ほど焦げないように煮る。一旦火を止め片栗粉を大さじ1の水でときまわしかける。
-
3
トロミが付いたら完成です。ごまを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ

hiroko5689
お料理と食べる事が大好きなおばさんです。
美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。
美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。
(単純すぎ?)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)