ビーマンとにんじんのサッパリ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじんは細切りにする。
- 2 お鍋にごま油を熱し①を入れ炒める。火が通ったらごま以外の調味料を入れ煮汁がなくなるまで炒り、最後に白ごまを合えて出来上がり。
きっかけ
たくさん頂いたピーマンを消費するために考えました。
おいしくなるコツ
炒め過ぎると、しんなりしてしまうので、パッリっと感が残る程度が美味しいです。
- レシピID:1610001924
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rogoy2022/01/16 17:18とっても美味しく出来ました!
超簡単です。お弁当の彩りにもいいです。