ビーマンとにんじんのサッパリ炒め レシピ・作り方

ビーマンとにんじんのサッパリ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
hiroko5689
hiroko5689
酢を入れるのでサッパリ美味しいです。
超簡単です。お弁当の彩りにもいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじんは細切りにする。
  2. 2 お鍋にごま油を熱し①を入れ炒める。火が通ったらごま以外の調味料を入れ煮汁がなくなるまで炒り、最後に白ごまを合えて出来上がり。

きっかけ

たくさん頂いたピーマンを消費するために考えました。

おいしくなるコツ

炒め過ぎると、しんなりしてしまうので、パッリっと感が残る程度が美味しいです。

  • レシピID:1610001924
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン にんじん おつまみ お弁当
料理名
炒め物
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2022/01/16 17:18
    ビーマンとにんじんのサッパリ炒め
    とっても美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る