暑さをとばす朝食メニュー♪ 「カニ入り厚焼き卵」 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵2個を割って砂糖、塩を加えて軽くかき混ぜます。大葉は微塵に刻身、カニは手で裂いて説いた卵に混ぜます。エッグロースターを加熱し、
- 2 サラダオイルを入れて熱くなったら溶き卵を半量入れて手早く丸めます。片側に寄せて開いた所に後の半量を入れて焼きながら丸めます。形を調えます。
- 3 付け合せの水菜の炒め物(レシピID:1790002342)と一緒に盛り付けます。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた蟹を厚焼き卵に入れました。豪華なばかりでなく大葉と卵とのコントラストがよく、食欲の出る料理になりました。
おいしくなるコツ
繰り返し記載していますが、日本酒を入れるところがスタートレック流。卵焼きがフワッと仕上がります。卵をあまりかき混ぜないで白身を切るだけの感じが良いですね。砂糖が多すぎると焦げやすいので注意。
- レシピID:1790002343
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません