あさりバター レシピ・作り方

あさりバター
hiroko5689
hiroko5689
バターの香りがいいです。おつまみに最高ですよ。

材料(2人分)

  • あさり 400g
  • 日本酒 100cc
  • バター 10g
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 砂抜きをしたあさりをよく荒いフライパンに入れ日本酒を注ぎ蓋をして火にかけます。
  2. 2 沸騰したら弱火であさりが全部開くまで蒸します。
  3. 3 開いたら火を止めバターを入れ溶かして出来上がり。器に汁ごと盛りパセリを散らします。

きっかけ

友達にあさりを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

塩がきいてるので味付け不要です。だれでも簡単に美味しく出来ます。

  • レシピID:1610004392
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさり バター おつまみ 簡単
料理名
あさりバター
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る