現在地
 > 
 > 

ムール貝のマヨ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍ムール貝

    7個

  • 日本酒

    大さじ1~2

  • マヨネーズ

    適量

  • 乾燥パセリ

    少々

  • 大根

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ムール貝のマヨ焼き

すごく、簡単に作れます!

作り方

  • 1

    冷凍のムール貝を解凍し、よく洗い、日本酒に一晩漬け込んでおく。(ビニール袋で漬け込んでおくと便利)

  • 2

    殻を片方取り、マヨネーズを適量のせ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

  • 3

    付け合せに、大根の細切りを盛りつけ、乾燥パセリを少々、かけて出来上がり!

きっかけ

冷凍のムール貝を安く購入できたので。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おもてなし料理

レシピID: 1780004381

公開日:2012.02.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マヨネーズ焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
ムール貝マヨネーズつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ムール貝のマヨ焼きのページ上部へ