ムール貝のマヨ焼き レシピ・作り方

ムール貝のマヨ焼き
LU〜CY
LU〜CY
すごく、簡単に作れます!

材料(1人分)

  • 冷凍ムール貝 7個
  • 日本酒 大さじ1~2
  • マヨネーズ 適量
  • 乾燥パセリ 少々
  • 大根 お好みで

作り方

  1. 1 冷凍のムール貝を解凍し、よく洗い、日本酒に一晩漬け込んでおく。(ビニール袋で漬け込んでおくと便利)
  2. 2 殻を片方取り、マヨネーズを適量のせ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 付け合せに、大根の細切りを盛りつけ、乾燥パセリを少々、かけて出来上がり!

きっかけ

冷凍のムール貝を安く購入できたので。

  • レシピID:1780004381
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝簡単おもてなし料理
料理名
マヨネーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る