市販のソースをアレンジ♪甘辛海老チリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は解凍してざっと洗ってザルに開け、殻を剥きます。
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2
爪楊枝を使って海老の背わたを取ります。
尾に使いほうから爪楊枝を刺して背わたの根元を切ってから真ん中あたりの背わたを引っ張るとスルーッとキレイに取れます。 - 3 海老をボウルに入れ、胡椒と日本酒を振って下味を付けます。
- 4 3に片栗粉をまぶして、中華鍋で揚げておきます。
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5
玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
中華鍋の余分な油は捨てて熱し、みじん切りにしたニンニクとショウガを香りが出るまで炒めます。 - 6 玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎに火が通ったら揚げた海老を入れてざっと混ぜます。
- 7 海老チリソースとケチャップを入れて、ざっと絡めるように炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老のチリソース
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つくったよレポート(1件)
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秋葉家2012/04/03 22:23子供が辛いと食べられないので、ちょうど良い味に出来ました!
辛いのが苦手なオットのために、ケチャップを使い、甘めに。