【Booのてきとーなレシピ】豚バラde蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 6枚
- 塩 適量
- 山椒 適量
- 蒲焼きのタレ 大さじ2
- 竹串 8本
作り方
-
1
豚バラ肉は長さを三等分に。
串2本を使い4枚づつ串打ちします。 - 2 1の両面に塩を振り、グリルで両面こんがりと焼きます。
- 3 焼き上がったら山椒を振り、蒲焼きのタレを掛けていただきます♪
きっかけ
オットとTamちんはうなぎ大好きですが、私は苦手なのですよ。 2012年の丑の日に冷蔵庫にあった豚バラを使って作りました。
おいしくなるコツ
ごはんにのせるときは串を回しながら外しませう。
- レシピID:1580034824
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚バラ蒲焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22021/09/28 18:34作ってみました