【Booのてきとーなレシピ】豚バラde蒲焼き レシピ・作り方

【Booのてきとーなレシピ】豚バラde蒲焼き
  • 約15分
  • 100円以下
poodletamchin
poodletamchin
うなぎ苦手なもんで...。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 6枚
  • 適量
  • 山椒 適量
  • 蒲焼きのタレ 大さじ2
  • 竹串 8本

作り方

  1. 1 豚バラ肉は長さを三等分に。
    串2本を使い4枚づつ串打ちします。
  2. 2 1の両面に塩を振り、グリルで両面こんがりと焼きます。
  3. 3 焼き上がったら山椒を振り、蒲焼きのタレを掛けていただきます♪

きっかけ

オットとTamちんはうなぎ大好きですが、私は苦手なのですよ。 2012年の丑の日に冷蔵庫にあった豚バラを使って作りました。

おいしくなるコツ

ごはんにのせるときは串を回しながら外しませう。

  • レシピID:1580034824
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚バラ薄切り 串焼き 蒲焼き 丑の日
料理名
豚バラ蒲焼き
poodletamchin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る