とろっとろ~(#^.^#) 豚の角煮 レシピ・作り方

とろっとろ~(#^.^#) 豚の角煮
ta8316
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洋食屋さんに教えてもらった豚の角煮。
とろっとろで美味しいんです♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れる(豚がかぶるくらい、たっぷり)
    豚のブロックを入れる
    火をつけ沸騰したら
    弱火で1時間ほど茹でる
    (水が減ってきたら追加)
  2. 2 そのまま粗熱を取る。
    粗熱が取れたら、厚めに切る。
  3. 3 鍋に☆を入れて火をつけ
    煮立ったら②の豚を入れて中火の弱めで15分煮る。
    しょうゆを入れて落し蓋をして10分(弱火)
  4. 4 落し蓋を取って20分煮る
    (弱火)
  5. 5 火を中火の強にして鍋をゆすりながら照りつけて仕上げる♪
    1~2分程度(焦がさないように)
  6. 6 ④の工程の時に鍋に隙間があるのなら・・
    ゆで玉子を入れて煮ても美味しいです♪
    隙間がなかったら⑤で残った汁に漬け込んでも^^

きっかけ

洋食屋さんのランチの豚の角煮が美味しくて習いアレンジしました♪

おいしくなるコツ

最初は水から茹でてください。

  • レシピID:1730006671
  • 公開日:2013/01/05
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カテゴリ
その他のおせち料理豚バラ肉
関連キーワード
豚・角煮 おかず・おつまみ 煮込む・簡単 玉子
料理名
豚の角煮
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つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/01/08 05:59
    とろっとろ~(#^.^#) 豚の角煮
    さといもとにんじんを脇に入れました^^とってもおいしい!
    光が反射して白っぽく見えますが、しっかり味がついて照り照りにしあがりました♪

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