一番美味しい食べ方♪茹で伊勢海老♡ レシピ・作り方
![一番美味しい食べ方♪茹で伊勢海老♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac815d2ccf1348e7cab0dae91ef515cf37f95137.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 伊勢海老200〜300㌘ 3尾
- 水 大鍋1杯
- 塩 一つかみ
作り方
- 1 伊勢海老がすっぽり入る大きなお鍋に水を入れ、火にかけます。
- 2 塩を加え、ちょうど美味しいか海水くらいの濃さにします。
-
3
生きたままの伊勢海老を入れ、暴れ無いようにすぐ蓋します!!
- 4 再沸騰してから、12分茹でてしっかり鮮やかな赤になったらお皿にあげます!出来上がり〜☆
きっかけ
パパが茹で伊勢海老が大好物で、年に1〜2回伊勢志摩からお取り寄せします!!がぶっとかぶりつくのがめちゃ幸せ感じる〜♡
おいしくなるコツ
伊勢海老は旨味がたっぷりなので、塩を入れすぎ無いようにo(^▽^)o
- レシピID:1220012939
- 公開日:2016/02/03
関連情報
- 料理名
- 伊勢海老の茹で方
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件