一番美味しい食べ方♪茹で伊勢海老♡ レシピ・作り方

一番美味しい食べ方♪茹で伊勢海老♡
  • 約15分
  • 10,000円以上
*kuuuma*
*kuuuma*
伊勢海老は茹でて丸かぶりが一番旨いっ!!ぷりぷりを超えたブリんブリん食感をお楽しみください〜♡

材料(3人分)

  • 伊勢海老200〜300㌘ 3尾
  • 大鍋1杯
  • 一つかみ

作り方

  1. 1 伊勢海老がすっぽり入る大きなお鍋に水を入れ、火にかけます。
  2. 2 塩を加え、ちょうど美味しいか海水くらいの濃さにします。
  3. 3 生きたままの伊勢海老を入れ、暴れ無いようにすぐ蓋します!!
  4. 4 再沸騰してから、12分茹でてしっかり鮮やかな赤になったらお皿にあげます!出来上がり〜☆

きっかけ

パパが茹で伊勢海老が大好物で、年に1〜2回伊勢志摩からお取り寄せします!!がぶっとかぶりつくのがめちゃ幸せ感じる〜♡

おいしくなるコツ

伊勢海老は旨味がたっぷりなので、塩を入れすぎ無いようにo(^▽^)o

  • レシピID:1220012939
  • 公開日:2016/02/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビメイン料理パーティー料理・ホームパーティその他のおせち料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
伊勢海老 伊勢海老食べ方 伊勢海老茹で方 伊勢海老調理法
料理名
伊勢海老の茹で方
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2021/02/10 21:58
    一番美味しい食べ方♪茹で伊勢海老♡
    初めて伊勢海老をいただき、こちらのレシピをみて茹でました!本当に助かりました!
    ありがとうございます
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/10/23 20:18
    一番美味しい食べ方♪茹で伊勢海老♡
    上手に茹で上がりましたぁ( ´͈ ᗨ `͈ )◞

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る