マコモダケの素焼き レシピ・作り方

マコモダケの素焼き
  • 約30分
  • 100円以下
ききもんきー4361
ききもんきー4361
トウモロコシの甘さと独特の歯ごたえが最高

材料(1.5人分)

  • マコモダケ 1本
  • 1摘み
  • 七味唐辛子 1摘み
  • 塩胡椒 1摘み

作り方

  1. 1 マコモダケを良く洗いキッチンペーパーなどで水分を取る。
    ※今回は外皮が無いもの
  2. 2 アルミホイルに包みオーブンで約20分蒸し焼きにする。
  3. 3 表面に焦げ目が付いたら5mm幅程度にスライスする。
  4. 4 お皿に塩胡椒、塩、唐辛子を盛り完成!
    お好みでつけて召し上がれ。

きっかけ

素材の味が一番わかると思い作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油でもマヨネーズでもお好みで!

  • レシピID:1120010352
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和風 簡単 摘み 日本酒に合う
料理名
マコモダケの素焼き
ききもんきー4361
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る