バター醤油味☆ 「ほうれん草の卵焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごをボウルに割り、砂糖と塩、酒を加えて軽く溶きます。
ほうれん草は2cm程度にざく切り、椎茸は1個を5つに切り、トマトは縦二つに切ります。 - 2 フライパンを火にかけてバターを溶かし、椎茸とミニトマト、ほうれん草を入れます。塩と味の素を振って中火で炒めたら奥に寄せて、油をひき直して卵液を流し入れます。
- 3 たまごが固まりかけたら、一気に全体をかき混ぜて醤油をひと垂らし。すぐに火を止めて予熱で半熟にします。
- 4 皿に盛り付けコショウを振って出来上がりです。
きっかけ
朝はたまご料理が50%以上。それだけに飽きないよういろいろ工夫します。カラフルな組み合わせでバター醤油味で仕上げました。朝にはちょっと贅沢?
おいしくなるコツ
バター醤油味は正直言って何でも美味しく仕上がります。たまごは固まりかけたら、サッと混ぜて醤油をひと垂らしですぐに火を止めます。余熱で固めあくまで半熟にこだわります。
- レシピID:1790007453
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- 料理名
- たまご焼き
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