バター醤油味☆ 「ほうれん草の卵焼き」 レシピ・作り方

バター醤油味☆ 「ほうれん草の卵焼き」
  • 5分以内
  • 100円以下
Startrek
Startrek
たまご焼きのアレンジでほうれん草と椎茸、ミニトマトで見た目も味も満足できる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごをボウルに割り、砂糖と塩、酒を加えて軽く溶きます。
    ほうれん草は2cm程度にざく切り、椎茸は1個を5つに切り、トマトは縦二つに切ります。
  2. 2 フライパンを火にかけてバターを溶かし、椎茸とミニトマト、ほうれん草を入れます。塩と味の素を振って中火で炒めたら奥に寄せて、油をひき直して卵液を流し入れます。
  3. 3 たまごが固まりかけたら、一気に全体をかき混ぜて醤油をひと垂らし。すぐに火を止めて予熱で半熟にします。
  4. 4 皿に盛り付けコショウを振って出来上がりです。

きっかけ

朝はたまご料理が50%以上。それだけに飽きないよういろいろ工夫します。カラフルな組み合わせでバター醤油味で仕上げました。朝にはちょっと贅沢?

おいしくなるコツ

バター醤油味は正直言って何でも美味しく仕上がります。たまごは固まりかけたら、サッと混ぜて醤油をひと垂らしですぐに火を止めます。余熱で固めあくまで半熟にこだわります。

  • レシピID:1790007453
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きほうれん草
関連キーワード
バター醤油ソテー 簡単 朝食メニュー おつまみでも
料理名
たまご焼き
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る